[식약처] 영양성분,알레르기 유발식품 표시, 나트륨당류 저감 가이드(가맹본부,가맹점,밀키트업체)

페이지 정보

작성자 대외협력팀 작성일2021-02-23 조회592회

첨부파일 :

첨부파일

본문

어린이 기호식품 조리/판매 프랜차이즈의 가맹본부, 가맹점 및 직영점에서 영양성분 표시 및 알레르기 식품 표시, 나트륨 당류 저감화 방안 지침 등과 관련,

해당 정책 소개와 표시 기준, 방법, 절차, 활용방법, Q&A 등을 알기 쉽게 안내하는 식품의약품안전처 가이드입니다.


*본 지침은 식품의약품안전처가 발주하여,

한국프랜차이즈산업협회 및 프랜차이즈산업연구원이 연구를 수행하였습니다.



 

궁금하신 점이 있으신가요?

한국프랜차이즈산업협회 관련 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 연락주세요!

문의하기